내과의료상담
놀라운여우249
놀라운여우24922.11.12

고령자 무료 독감예방접종은 어디서 하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없습니다

지금 고령자 무료 독감예방주사 언제까지 맞아야하나요?

그리고 접종 가능 병원은 어디서 알수있나요?

아니면 아무 내과나가면 무료접종 가능하나요?

  • 안녕하세요.

    보건소에 가시거나

    주변에 무료독감접종가능한병원 찾아가시면 됩니다.

    보통 무료독검접종 허는곳이 많습니다만 아닌곳이 있어 가기전에 확인꼭해보세요

  • 안녕하세요.

    12월 31일까지로 알려져 있습니다.

    접종 가능 병원은 https://nip.kdca.go.kr/irhp/mngm/goVcntMngm.do?menuLv=3&menuCd=333

    에서 찾아볼 수 있기는 합니다.

    보통 대부분 내과에서 접종을 하기는 합니다.

    전화를 해보고 가시기를 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최연철 의사입니다.

    인플루엔자(독감) 예방접종에 대해 궁금하신듯 합니다.

    질병관리청의 예방접종도우미 홈페이지의 안내입니다.
    예방접종은 올해 12월 31일까지 가능하다고 되어있지만,
    사업에 참여하는 병원마다 백신의 수급 상황이 다르기 때문에
    방문하시기 전에 해당 병원에 문의해 보시길 권장 드립니다.

    접종 기관 역시 아래의 링크되어 있는 홈페이지에 방문하셔서
    거주하고 계신 지역에 접종 가능한 병원을 찾으실 수 있습니다.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.

    -----------------------------------------------------

    • 지원대상 : 만 65세 이상(1957.12.31. 이전 출생자)주민등록상 출생연도 기준

    • 지원기간 :

      • 만75세이상(1947.12.31.이전 출생자) 2022.10.12.(수)~2022.12.31.(토)

      • 만70~74세(1948.1.1.~1952.12.31) 2022.10.17.(월)~2022.12.31.(토)

      • 만65~69세(1953.1.1.~1957.12.31.) 2022.10.20.(목)~2022.12.31.(토)

    • 지정의료기관 및 보건소 방문 전 인플루엔자 백신 접종가능 여부를 확인한 후 방문하여 주시기 바랍니다.

    * 인플루엔자(독감) 국가예방접종 지원사업