쿨한상괭이75
쿨한상괭이7523.08.02

실제로 충청도분들이 느긋하시나요?

우리나라 사람들을 빨리빨리 민족이라고 부를만큼 신속하고 빠르게 진행하는 것이 많은데요. 하지만 충청도의 경우 사투리도 느긋느긋하셔서 그런지 여유롭고 천천히 사신다는 의견들이 있습니다. 사실인가요

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    다 그렇지는 않지만 느긋한 편입니다.

    너무 빠르지도 너무 느리지도 않습니다. 적당합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 충청도 분이라도 다 느긋하지는안해요 ?사람마다 성격이 다르잖아요~전 충정도인데 어디가면 느긋하다는 말을 한번도 들은적없어요ㅎ

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 충정도분들이 느리다는것은 그냥 사람들 성향인듯하네요. 느린분들은 지역이 중요한것이 아닌것같네요. 성격이 급한분들은 충정도라고 전혀 느리지않아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    지역적으로 사람의 성향이 조금씩 구분이 되기도 합니다만. 개인적인 성향에 따라 다르기도 하기에 일반적으로 충청도분들은 대부분 생활에 여유가 있어보여서 좋은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.상대적으로 그렇지는 않습니다 말을 계속 듣다보면 그말에 빠지기 쉽죠 다 그런이유에서죠

  • 안녕하세요. 너그러운테리어77입니다.

    충청도 지역특성으로 대표하기는 어려운거같아요. 예전에는모르지만 지금은 환경이 많이달라져서 개인성향이 강해져서 그런특색은잘모르겠더라구요

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    사람마다 다른거 같아요.

    충청도에서 만난 분들은 엄청 느긋하신데

    서울에 사는 분둥은 엄청 급하시네오..

    아무래도 환경이 다른 부분이 큰 듯합ㄴ다.