한결같은백로195
한결같은백로19523.12.16

눈오는날 염화칼슘말고 다른건 없을까요??

요즘에는 눈오는날 염화칼슘을 거리에 뿌려두던데 효과는 확실하지만 자동차를 부식시킨다고 하던데 혹시 다른대처방안은 없을까요?????

  • 안녕하세요. 엄청난박새297입니다.

    그 옛날에는 흙을 뿌리기도 했고 연탄재를 사용하기도 했으며바닷가인 경우는 바닷물을 이용하기도 합니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    흙= 미세 입자 마냥 잘잘한 돌들이 마찰력으로 미끄럼을 방지함

    연탄,재= 연탄이나 재는 가루들이 눈을 흡수하여 하나의 덩어리로 만들어

    많은 양의 눈(수분)을 흡착함

    석회= 눈(수분)과 접촉 시 부글부글 끓으면서 열이 발생해

    빙판을 녹이며 안전히 길을 제공