세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다23.05.19

물세차 자주하면 안좋다는데 세차얼마만에 하시나요?

자동차의 물세차를 자주하면 자동차의 도장에 영향이 많이 간다는데 물세차를 얼마만에 해야 문제가 없을까요? 물세차 자주하시나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    세차는 일반적으로 차가 더러워졌을때 하는것이니 정해진것은 아니지요.

    그리고 물세차를 자주하면 자동차 도장부분에 손상이 간다는 말씀이신데 전혀 사실 무근입니다.

    자동차는 도장후 열처리 과정을 거치기 때문에 예리한 쇠붙이로 긁지 않는 한 물세차로 인해서 도장부분이 손상되지 않습니다.

    염려 안하셔도 되구요, 세차는 더러워졌을때 언제든 하시는거고 도장에 절대 손상가지 않으니 안심하세요.

    감사합니다.