일본여행
응립여수
응립여수24.05.28

7월초 일본으로 2박3일 여행가려는데 추천부탁드립니다.

초등아이들 있고 가족 여행으로 일본은 처음이라 어디로 가면 좋을지 정보부탁드립니다.가까운 동선이면 알려주시면 참고해서 계획세우겠습니다.감사합니다.

  • 초등학교 다니는 아이들이 있다면 아이들과 꿈과 모험의 세계로 떠나는 여행이 되어야 하기에 우선 일본의 대표적인 놀이공원인 도쿄 디즈니랜드가 있는데요. 도쿄 디즈니랜드는 아이들과 함께 여행의 필수코스입니다. 다양한 라이드 쇼, 디즈니 캐릭터들을 만날 수 있는 장소라고 할 수 있습니다. 여기에 우에노 동물원도 있는데요. 가족 모두가 함께 즐길 수 있는 동물원으로 다양한 동물들을 관찰하고 만날 수 있겠습니다.

    여기에 도쿄의 랜드마크인 도쿄 타워는 아이들에게 높은 곳에서 도시 전경을 감상하는 재미를 선사하고요. 타워 내부에는 상점과 레스토랑이 있어 가족들이 즐거운 시간을 보낼 수 있겠습니다. 그리고 일본 전통마을인 기타 카미노유를 가시면 아름다운 풍경과 전통 가옥을 감상할 수 있는 곳으로 가족 모두가 함께 산책하며 일본의 전통 체험을 할 수 있는 곳입니다. 제가 볼 때 첫날은 도쿄 디즈니랜드 둘째날은 도쿄 타워 셋째날은 기타 카미노유를 가서 일본의 전통 체험을 하면서 여행을 마무리하면 좋을 것 같네요.

  • 일본2박 3일이면 오키나와 추천드립니다. 아이들끼리 가면 쇼핑보다는 휴양이 좋은데 오키나와가 제주도 느낌으로 볼것도 많고 좋아요!