수리무
수리무23.01.27

왜 올림픽에서는 야구가 사라졌나요?

저는 야구를 제일 좋아하는데 우리나라가 올림픽야구에서 금메달도 따고 좋았는데 왜 올림픽에서 야구를 안하는 것인지 이해가 안되는데 이유가 있나요?

  • 야구는 2008년 베이징 올림픽에서는 가능, 2012년 런던 올림픽에서부터는 불가

    이는 야구가 세계적으로 인기 있는 게임이 아니라서 올림픽에 나오다 안하다 하는것 같습니다

    세계적으로 인기있는 게임이 되면 다시 출전 가능한 게임이 될것 같습니다만 일부국가에서만 인기가 있어 쉽지는 않을것 같습니다

  • 안녕하세요. 기막힌몽구스85입니다.

    저도 야구 참 좋아하는데요 전세계적으로 야구 프로리그가 있는 나라가 얼마 없다고 합니다 그래서 규모가 큰 스포츠대회에서 야구의 입지가 좁아져서 그런거 같습니다

  • 올림픽에서 1996년부터 2008년 대회까지는 정식 종목이었습니다.

    이 과정에서 IOC는 메이저리그의 선수들이 출전해 주기를 바랬고 메이저리그는 리그 중이라는 이유로 차출을 안했죠.

    인기 있는 선수들이 출전을 하지 않음에 IOC는 달가울리가 없죠. 결국 베이징 올림칙을 마지막으로 퇴출을 합니다.