수노탱구
수노탱구21.05.07

조선해운 업종에 슈퍼사이클 올까요?

올해 들어서 업황이 상당히 개선 된 것으로 압니다.

유가도 오르고 있구..

컨테이너선이 딸린다는데..

조선주 슈퍼사이클이 올 시기 일까요?

한국조선해양 현대미포조선 엄청 올랐더라구요.

  • 제 개인적인 생각입니다만...

    조선업 슈퍼사이클 이제 시작이라고 봅니다.

    물론 주식은 아무도 알수없는거긴 한데요. 지극히 개인적인 생각입니다.

    조선업이 중국쪽으로 많이 넘어갔었는데요.

    중국은 가격은 저렴한데 기술적인 문제가 좀 있다고 하네요.

    그래서 다시 한국으로 넘어온다고 하네요. 수주가 계속들어오니 성장할수밖에 없다고 봅니다.

    너무 오랜기간동안 침채되어있었는데 이제 시작하는거라고 생각되네요.