소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.15

전술핵이란 정확하게 어떤의미인것인가요?

최근에 북한에서 미사일실험을 계속하는것 같은데요, 그럴때마다 뉴스에서 전술핵, 핵우산이라는 말들이 자주 나오는것 같더라구요, 근데 전술핵이란 정확하게 어떤의미인것인가요? 그리고 전술핵과 핵우산은 어떤차이가 있으면, 현재 우리나라는 어떤케이스에 해당되는것인지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    개개의 전쟁터에서 쓰는 비교적 위력이 작은 핵무기.

    보통 사정거리 500킬로미터 이하의 미사일로 발사할 수 있는 핵탄두, 핵지뢰, 핵기뢰 등이 포함된다.

    사전적의미 입니다.