엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.02.15

개미는 높은 곳에서 떨어져도 어떻게 살아남는건가요?

안녕하세요.

개미는 아파트 옥상에서 떨어져도 생존한다는데 개미는 어떻게 높은 곳에 떨어져도 생존하는건지 궁금합니다.

가벼워서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    개미는 외골격이라는 딱딱한 피부로 되어 있으며 3층으로 나뉘어 바깥쪽은 표피 그안에는 진피 안쪽에는 기저막으로 구성되어 있어 이러한 구존느 뼈를 대신할 만큼 견고하게 조직되어 높은 곳에서 떨어져도 충격을 발 분산시킨다고 합니다

  • 안녕하세요. 잘난키위247입니다.

    개미는 작은 몸무게와 경량 때문에 높은 곳에서 떨어지는 과정에서 받는 충격이 상대적으로 작습니다.