반듯한당나귀65
반듯한당나귀6523.06.23

방안 천장에 감지기가 빨간색으로 깜박이는 이유가?

안녕하세요 요새는 집안에도 소방법 때문에 감지기가 다 설치되 있는데요 최근에 안방 천장에 연기감지기가 주기적으로

깜박이던데 왜그런가요? 이거 정상작동인가 해서요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    방안에 있는 감지기에 빨간 불이 들어왔는데 경종이나 싸이렌이 울리지 않았다면

    문제가 있는 것입니다. 관리사무소에 빨리 알려서 조치를 취해야 합니다.

  • 안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다. 감지기 기계 종류들마다 작동방법이 다릅니다. 별다른 문제 상황이 없다면 정상 작동입니다^^