약 복용약·영양제
굉장한안경곰33
굉장한안경곰3324.03.07

14개월 아기 목감기인데 가래약은 왜 없을까요?

나이
성별
남성
기저질환

기침가래가 있는 14개월 아기에요

열도 좀 있어서 해열제는 따로 맥엿고 소아과가서

약을 받아왔는데.. 항생제랑 기침약만 있고 가래약이 없는거같아서요.

가래때문에 잠을 잘 못자고 힘들어하는데

이렇게만 먹여도 가래도 좋아질까요?

아니면 넘 어려서 가래약을 못 쓰는건지요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    가래가 심하다면 따로 거담제를 추가해볼 수는 있겠네요. 이 자체로는 가래가 심할때 개선효과는 크지 않긴합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    정확한 것은 처방해주신 의사선생님께 문의해보시는 것이 좋습니다.

    항생제, 케토티펜, 몬테루카스트 등등이 모두 조금씩 가래를 줄이는데 도움을 주는 약들입니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    케토티펜시럽이나 몬텔세립등이 염증을 줄여 가래가 생기는 것을 억제해줄 수 있습니다

    직접적으로 가래를 억제해주는 암브로콜시럽 등의 의약품들은 14개월인 아이에게도 사용가능한데,

    만약 현재 약으로 효과가 부족하시다면 이후에 진료 시 가래에 듣는 약을 추가적으로 요청해보실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방약에 드로피진시럽과 부테롤 패치가 가래를 배출하는데 도움을 주는 약입니다. 하지만 가래가 많이 심해 불편감이 있는 경우에는 다시 병원에 방문하여 추가로 약을 처방받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^