청초한호랑이205
청초한호랑이20522.08.10

비가 너무 많이와 차량 시야가 안보일때 어떻게 하면 좋을까요?

요즘 같은 날 차량 운행 중 비가 너무 많이 오면 차량 시야가 보이지 않게 되는데 운전하기가 너무 겁이 나는데 그럴땐 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    정말 비가 많이 쏟아지는 날에는 와이퍼를 최고속도로 해도 앞이 잘 안보입니다.

    이럴때는 비상등을 키고, 서행하셔야 합니다.

    안전에 최우선을 두고 운전하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    보통 차 유리에 유막이 많이 끼게 되면 와이퍼를 사용해도

    침침하게 시야확보가 어려워집니다.

    그럴때는 유막제거 및 발수코팅을 같이 해주셔야 합니다.

    시중에 유막제거제 및 발수코팅제가 세트로해서 합쳐서 2만원 정도에 판매하고 있습니다.

    1. 세차장에 방문하셔서 유리를 깨끗하게 고압수로 청소해주세요 (물기 있는 상태)

    2. 유막제거제를 차량 유리에 발라주세요.

    3. 그리고 10분 정도 기다려줍니다.

    4. 그후 다시 고압수로 전체적으로 쏴주면 됩니다.

    5. 그리고 유리를 깨끗하게 말리고 닦아줍니다.

    6. 그리고 발수코팅제를 발라주세요.

    7. 이것도 마찬가지로 10분 정도 기다려주세요

    8. 그후 타올로 발수코팅 발랐던걸 전체적으로 닦아주세요

    9. 이 작업을 해주시면 비오느날 시아 걱정은 없습니다.

    추천과 좋아요 부탁드립니다 ^^

  • 안녕하세요. 우아한뱀232입니다.

    제 경험으로는 안전에 최우선하는게 중요한것 같습니다. 비상깜박이를 켜고, 와이퍼는 빠르게, 그리고 앞차와의 거리유지와 서행. 기본적인 부분일수있지만 안전을 지키기 위한 최소한의 지킴인것 같습니다.

    더 좋은건 차량대신 대중교통을 이용하거나, 급하신게 아니라면 잠시 비를 피하시는것도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 바비앙입니다.

    발수코팅제 또는 유리막 제거제로 유리 보강하는것이 좋습니다.

    유리가 무엇으로 인해 빗물을 머금고 있어서 시야 확보가 안되는것이고, 무엇보다 비오는 날에는 서행하면서 조심하시는게 최우선