살가운노루230
살가운노루23022.08.08

퍼스널 컬러 알 수 있는 방법 없나요

화장을 할때 웜톤이 저한테 맞는지 아니면 쿨톤이 저한테 맞는지 잘 모르겠는데 알 수 있는 방법 없을까요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    요즘은 퍼스널 컬러 테스트하여 진단하는 업체들이 많이 있습니다.

    정확하게 하고싶으시다면 퍼스널 컬러 컨설턴트를 찾아가 확인하는 방법이 있습니다.

    하지만 금액이 좀 있습니다.(그건 업체마다 상이하니 찾아보시고 가는 걸 추천드립니다.)

    전문적으로 받지않고, 대략적으로만 알고 싶다 하신다면 요즘은 어플로도 많이 나오고 집에서 간단히 확인하는 테스트도 나오니, 참고하여 확인하는 방법도 있습니다.

    요즘은 카메라로 자신에게 맞는 색상을 찾아보는 어플도 많이 있으니, 간단히 테스트 해보는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    간단하게 인터넷에 체크하는 방법이 있구요

    좀 더 전문적으로 체크하시려면 요즘 퍼스널컬러 체크해주는 곳이 많아졌으니 그런곳을 이용해보세요

    갈때 가격도 잘 보고 가세요

    가격이 비싼 곳도 많아서 알아보시고 방문하세요