머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.09.23

데이터 로밍 이용을 안할 경우 와이파이 이용?

해외 여행시 데이터 로밍을 구매안했을 경우 해당 국가의 와이파이를 이용 네이버등 검색 가능한지 궁금합니다. 그리고 미국 호텔의 경우 각 룸에 와이파이가 설치 되어 있는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 검은밀잠자리184입니다.

    해외호텔은 거의다 와이파이 있습니다

    해외로밍은 무제한 일이용권으로 사용하시고 거의 와이파이로만하네요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    호텔의 경우 웬만해서는 와이파이가 됩니다

    그러나 호텔을 벗어나면 거의 힘들다고 보시면 됩니다

    호텔에서만 쓰신다면 문제는 없을 수 있습니다