귀여운참새255
귀여운참새25523.08.18

옷 구입 온라인에서 하시나요? 아님 오프라인?

여러분은 옷 구입 어느 방식으로 하시나요? 오프라인과 온라인 두 가지 방법이 있는데 오프라인 같은 경우는 사기 전에 직접 입어볼 수 있고 온라인은 집앞까지 배송이되고 그러다보니 장단점이 너무 명백해서 어떻게 하시는지 궁금해요!

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    주로 온라인으로 구입을 합니다.

    이월상품 이나 메이커 세일시에 정사이즈와 한치수 큰것울 동시에 주문해서 맞는옷을 선택하고 나머지는 반품합니디.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    나가서 옷을 보고 고르는것도 힘들다보니

    저는 거의 온라인으로 보고 주문하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    옷은 오프라인이 나아요

    직접 입어볼수도 있고 반품하는 절차도 더 쉽고

    온라인은 배송문제 등이 발생하기도 하고 실착 못하고 사야하니까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    요즘은 교환이나 반품을 무료로 해주는 곳이 많아서 온라인을 더 자주 이용하는 것 같긴 합니다.

  • 안녕하세요. 신기한물범300입니다.

    우리 애 보면 거의 100% 온라인에서 구매하는 것 같아요

    매일 택배박스나 택배봉지가

    현관문앞에 수북이...

    간혹가다 반품도 하긴 하는데 온라인이 편한가 봐요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    옷은 아무래도 실물을 보고 직접 착용을 해봐야 해서 온라인과 오프라인 비교를 하면 8:2정도... 오프라인을 이용합니다

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리7777입니다. 오프라인가서 해당 제품을 입어보고 온란인으로 구매하는 편입니다~~~ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 오프라인서 입어보고 핏이나 사이즈체크후 온라인에서 구매해요 그게 좋더라구요

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    저는 오프라인에서 입어보고 온라인에서 검색해서 구매해요 오프라인도 온라인보다 싼적도 있어요

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    온라인에서 해요

    사이즈 미스가 한번씩나지만 온라인이

    훨씬 저렴하고 좋아요

    요즘 오프라인은 비싸서 부담되네요~