치과의료상담
독특한코요테139
독특한코요테13923.02.10

치아교정 늦은 나이에 가능한가요?

30중반 남성입니다

덧니가 있는데 요즘 치아교정 고민이 되네요

30중반나이에 치아교정을 할 수 있나요?

혹시 더 늦은나이에도 가능한가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    30중반나이에 치아교정을 할 수 있으나 어릴때보다 치아의 이동속도가 늦기에 시간이 더 소요가 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정은 나이가 들어서도 가능합니다. 하지만 성인이되서 하시게 되면 턱뼈가 다 성장된 상태라서 기간이 어렷을떄 하는것보다는 오래 걸릴수 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    30대 중반에도 교정 가능하고..교정에 나이제한은 없습니다..나이가 많을수록 기간이 길어질수는 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    나이가 있으시면 기간이 조금더 오래걸리는편이기는 하나 교정치료는 문제없이 가능합니다.