치과의료상담
후루뚜
후루뚜23.12.11

30대후반에 치아교정해도 되나요?

개인사정상 30대 후반쯤에 교정할 수 있는 시기가됩니다.

30대후반 치아교정 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    30대 후반이셔도 교정치료를 받는 데에는 문제가 없습니다. 교정치교 내원해보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    30대 후반에 교정을 하셔도 크게 문제가 되진 않지만 성인이 되서 교정을 하시게 되면 어렷을떄 하는것보다 시간이 더 오래 걸리고 효과가 떨어질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸에 치유 질환이 없고 치조골이 건강하다면 30대 후반에도 교정 치료를 받을 수 있습니다.

    치열이 가지런해지게 되면 치주질환이나 충치가 발생할 가능성이 줄어들기 때문에 치유리 어긋나 있다면 교정 치료를 하는 것이 도움이 될 수 있습니다 자세한 확인을 위해서 교정치과에서 진료를 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    30대 후반에 치아 교정을 해도 되며, 잇몸 상태 및 치아 교합을 고려하여 교정을 결정하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    교정치료는 특별히 나이가 제한점이 되는 치과치료는 아닙니다. 다만, 잇몸 상태가 좋지 않으면 교정 후 잇몸퇴축, 잇몸부종, 골증식 드으이 부작용이 더 잘 나타나므로 잇몸 상태가 적절한 상태에서 교정치료가 진행되어야 합니다