자동차생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.01

에어컨 가스를 충전했는데도 시원한 바람이 안 나와요

제가 얼마 전에 에어컨 가스를 충전했는데요 그런데 문제는 일주일 정도 되니까 또 다시 시원한 바람이 안 나오는데 이럴 때는 정비를 받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    에어컨가스가 새는곳이 있는거 같아요. 정비소에 방문하여서 가스가 새는곳이 있는지 점검해보세요.^^

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    냉매를 충전하고 일주일만에 에어컨이 안나온다는것은 냉매가 빠져나간다는것입니다.

    에어컨 배관라인에서 새는건지?

    컴프레셔에서 새는건지는 정밀하게 진단하여야 합니다.

    에어컨냉매에 형광물질을 삽입하여 새는곳을 잡고 수리를 해야합니다.

    배관이라면 10만원대에서 끝나지만, 컴프레셔가 문제라면 최소30이상입니다. 국산차 기준입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.에어컨 가스를 넣고 일주일만에 시원하지않는다면 어디선가 냉매가 누수되고있는듯하니 점검받아보세요

  • 안녕하세요. 풍요속빈곤입니다.

    에어컨 가스 주입했던 카센테에 가셔서

    다시 정검부탁드리면 해줄꺼에요

    펜이나 다른 문제 때문에 그럴수도 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    에어컨가스를 충전했는데 금새 다시 시원한 바람이 안 나온다면 냉매 문제인듯합니다.