한결같은백로195
한결같은백로19523.12.22

크리스마스가 사실 예수탄생일이 아니라고 하던데 사실인가요???

얼마있으면 조만간에 많은분들이 기다리고 있던 크리스마스인데 사실 크리스마스가 예수탄생일이 아니라고 하던데 사실인가요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    12월 25일이 예수의 생일이 아닌 것은 현쟈까지의 연구를 토대로 하면 분명합니다.

    기독교를 공인하는 과정에서 예수의 탄생을 기념하는 날로 정한 것일 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    12월 25일에 예수님의 생일을 축하하기 시작했습니다..

    참고로 현재 우리가 확인할 수 있는 기록으로는

    율리우스 아프리카누스(Julius Africanus)가

    주후 221년 그의 [연대기]에서

    처음으로 12월 25일을 예수님의 생일로 기록했다고 합니다.