치과의료상담
진득한반딧불210
진득한반딧불21023.03.04

임플란트는 영구적인가요? 아니면 보증기간이 얼마나 되나요?

임플란트의 비용이 비싼데요. 임플란트는 관리만 잘하면 영구적인가요? 아니면 몇 년간 보증이 되나요?

임플란트 종류에 대해서도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 수명은 단정적으로 말하기는 힘들지만 10년 이상 오래 쓸 수 있습니단 영구적이지는 않습니다. 임플란트 후에는 정상적인 식사 하시면 되면 너무 질기고 딱딱한 음식은 피해야 오랫동안 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    네 관리만 잘 하시면 영구적이라고도 볼 수 있지만, 반영구적이라는 말이 더 맞습니다. 요즘에는 평균수명이 늘었기 때문에 임플란트 사용기간이 늘어날 수록 어떠한 문제가 생길 가능성도 증가하기 때문입니다. 보통 보증기간은 1년이며 그 이내에 임플란트 실패 시 치과에서 책임을 집니다. 그 이후로는 의료과실이 아니라 관리의 문제라고 판단하여 부품이 파절되거나 재수술이 필요한 경우에는 비용이 발생합니다. 하지만 임플란트검진 시 기본적인 나사풀림이나 레진탈락 등의 해결은 언제나 무상입니다.

    임플란트의 종류라면 어떤 것을 말씀하시는지 모르겠습니다. 구조적인 차이에 따른 종류를 말씀하시는건지 업체별로 제품 종류를 말씀하시는건지...정확히 질문해주시면 답을 해드릴 수 있을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    몇 년의 보증기간은 치과마다 다릅니다. 가격이 저렴한 것은 보증기간이 없을 것이고 가격이 비싼 것은 그 만큼 보증기간이 길 수 있습니다. 이는 치과마다 다릅니다. 임플란트는 잘 관리한다면 반영구적으로 사용할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트의 평균 수명은 5-10년정도로 알려져 잇습니다. 하지만, 치료를 하시고 나서 어떻게 관리하느냐가 중요하니 치과를 정기적으로 다니시면서 관리를 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    보증기간은 치과마다 다르며 반영구적인 치료이므로 관리를 잘하면 10년 이상 오래 쓰실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    관리가 잘되면 반영구적으로 사용 가능하고..보증기간은 치과마다 상이합니다..임플란트의 종류는 국산과 외산으로 구분, 고정체의 표면처리방식에 따른 구분, 다양한 보철물에 따른분류 등 다양하게 구분됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.