자동차생활
꾸준한멋돼지145
꾸준한멋돼지14523.05.30

요즘 나오는 엔진오일도 5천키로에 갈아줘야할까요?

요즘 합성유도 좋은게 많고 한데 지금까진 그냥 자동차 정비소에서 싼 엔진오일 넣고해서 5천키로에 갈고 했는데 합성유 괜찮은거 넣으면 얼마나 타고 갈아야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    요즘나오는 엔진오일은 품질이 꽤 일정수준이상이라 1만키로까지는 문제없는거같아요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    일반 자동차라면 굳이 합성유가 필요없습니다

    그리고 5천에 교체하면 주기가 짧은편인것같은데 광유로 8천정보에 교체해도 문제없을것같습니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 합성유를 넣으시면 1만킬로미터마다 교환 하셔도 될 것 같습니다. 참고로 5천킬로미터마다 오일을 교환하셨다고 하셨는데 엔진 측면에서는 좋을 수 있으나 너무 자주 교환 하신 듯 합니다.