자동차생활
오라오라
오라오라24.02.29

엔진오일을 합성유로 넣었을때 교환주기는 어떻게 되나요?

지금까지 순정 엔진오일만 넣고 5천키로마다 교체해 왔는데 요번에 처음으로 돈 좀 더주고 엔진오일을 합성유로 넣었거든요. 합성유로 넣었을때는 교환주기가어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    합성유는 일반 광유보다 오래 탈수 있다고 합니다.

    보통 15천 킬로에 교환을 해주시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    합성유로 한다고 내구성은 오래가지만 극적으로 교환 주기가 길어지는것은 아닙니다.

    보통 1만킬로에서 1.5만킬로에 교환을 꼭 해주세요

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    엔진오일의 합성유는 일반유보다 조금 더 오래탈수있지만 합성유는

    기간보다 고급승용차에 사용하는게 좋아 일반자동차에는 굳이 필요없습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 엔진오일을 합성유로 넣었을때 교환주기는 10,000km 라고 생각하면 편합니다

  • 안녕하세요. 떳떳한갈매기95입니다.

    저도 합성유로만 교체하는데요.평균적으로 5천에서 1만키로라고 하구요.어느 카센터에 가면 오일교환일을 기억하고 해당교환일로부터 1년뒤에 교환하라는곳도 봤습니다.참고로 만오천km까지도 타고 갈아본적있습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한캥거루69입니다.

    저는 차량 메뉴얼에 맞게 순정오일로만 교체 합니다

    합성유가 더 오래간다고 하지만 그냥 저렴한 순정으로 자주 교체 합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한복어66입니다.

    저도 얼마전에 엔진오일때문에 찾아보게 되었는데

    엔진 오일은 1만키로에 교체를 하거나 1년에한번 교체하면 된다고 하더라고요~~~하지만 통상 적으로 짧은거리를 많이 타기때문에 8000정도에 교체 하는게 좋다는 하더라고요~~~

  • 안녕하세요. 진실한자라230입니다.

    순정 오일이 합성오일이에요

    교체 주기는 1년, 1만키로 기준입니다

    1년이 지났으면 교체

    1만이 넘었으면 교체입니다

  • 엔진오일일 순정에서 합성유로 교체시 교환주기는 차종마다 다르겠지만 8천키로에서 1만키로 사이면 적당할듯 합니다. 제 개인적인 주관입니다