훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.12.22

은행에 아무때나 가도 동전 바꿔주나요?

가지고 있는 동전이 100원 500원 합쳐서

4만원 정도 되는데요

굳이 쓸일이 없으니 그냥 교환하려고 합니다

아무때나 가서 바꿔달라고 하면 되나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    은행에 따라서 동전교환이 가능한 요일이나 시간대가 있는 것으로 알 고 있습니다.

    가기전에 은행에 먼저 확인을 하시고 방문을 하시는게 가장 효율적입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아무 때나 가서 바꾸달라고 하면 언제 오세요 하고 대답해 줄겁니다.

    각 영업점별로 동전을 바꿔주는 날은 따로 있습니다.

    4만원 정도의 양이면 동네 슈퍼가 더 친절하게 교환해 줄 겁니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 동전을 지폐로 바꿔주는 날은 은행마다 요일이 다릅니다. 은행 홈페이지를 참조하시거나 가까운 은행 지점에 문의해보고 가셔야 헛걸음 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에입니다.

    은행마다 정해진 날이 있어요.

    가실려고 하는곳에 전화 하셔서 알아보고 가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    은행에서는 동전을 바꿔 줍니다.

    그렇기 때문에 시간이 날때 가서 바꾸면 될듯 합니다