약 복용약·영양제
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.02.16

여드름 염증과 상처에 어떤 연고를 바르면 안 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

여드름이 지속적으로 눈썹 털 쪽에나는 부위가 있는데요.

염증이 올라왔다가 가라앉고, 또 시간이 지나면 다시 염증이 생기는 데요.

이 부위에는 어떤 연고를 발라 줘야 더 이상 염증이 생기지 않을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    여드름 부위에는 여드름 항균작용이 있는 약을 발라야하고 상처부위에는 항생제가 들어간 약을 발라야해요.

    구분지어서 발라야 효과적이고 흉터를 예방할 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    여드름 염증에는 큐아크네크림과 같은 여드름약, 상처에는 티로트리신 성분의 항생제연고를 바르셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    화농성인지 각질로 인하여 나타나는 여드름인지에따라

    달리 사용할 수 있으며 염증성이라면

    항염, 항균 작용이 있는 바르는 여드름약을 사용해보시길 바랍니다.

    증상 부위가 넓거나 장기간 지속된다면 먹는 약도 고려해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    모낭염일 가능성이 높습니다. 재발을 막기 위해서는 먹는 약의 치료가 필요해 보입니다.

    당장 염증을 가라앉히고, 재발을 줄이기 위해서는 항염 효과가 있는 여드름 연고를 사용해보시는 것이 좋겠습니다.

    애크논, 스카덤클리어, 큐아크네, 클리어틴연고 등의 제품이 있으니 사용을 추천드립니다.

    도움이 되셨다면 “추천” 및 “좋아요” 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    여드름이 맞다면 염증성으로 올라왔을 때는 애크논 크림같은 것을 바르시고 가라앉았을 때는 피지 분비를 돕도록 살리실산 성분의 연고를 사용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    염증이 있을때는 아젤리아크림 콕콕 바르시거나 애크논크림 발라주시면 됩니다 혹시 눈썹칼쓰시면서 모낭염이 걸리신건 아닌가요 그렇다면 항생제 연고 발라주시면 됩니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    감염성 질환일 수 있으니, 항생제가 함유된 연고와 흉터를 예방하기 위한 연고를 발라주는 것을 권장합니다.

    항생제는 무피로신이나 네오마이신 등의 성분이 함유된 연고를 사용하면 좋으며,

    흉터연고는 헤파린이나 덱스판테놀, 알란토인 등이 함유된 연고를 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    염증이 자주 생기신다면 항생제 성분과 스테로이드 성분이 복합적으로 들어간 제품을 사용하시는 것이 좋습니다

    다만 예방 차원에서 바르시기 보다는 증상이 있을 때 완화하는 목적으로 바르시는 것이 좋으며,

    평상시에 피부보습이나 진정을 위해서는 덱스판테놀 성분의 연고를 발라주시면 도움이 될 수 있습니다