기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16023.04.03

다들 사촌들과 관계가 어떤 지 궁금해요?

어린 시절에는 다들 비슷했을 거 같아요.

명절이라든가 주말이라고 모임 갖는다든가 하면 사촌들하고 놀러 나가고 게임 좋아하면 같이 게임하러 나가고요

물론 그외의 경우들도 있을 수 있고요 .

어른이 되어 가면서는 어린 시절처럼 놀지 못하고 또는 바쁜 이유 등으로 연락을 잘 못하게 되는 경우들도 있을텐데

대부분 사촌들과의 관계를 어떻게 유지하고 지내는지 궁금해여?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 요즘은 거의 사촌들 하고 연락을 하지 않고 지냅니다 이제는 이웃이 사촌보다 더 친한 시대가 되었죠 우리 아이들 시대에는 사촌들 하고 거의 오고 가고 하지 않을 것 같아요 자기 식구 아니면 자기 주위에 사람들하고만 잘 지낼 것 같습니다

  • 안녕하세요. 특출난여치249입니다.

    어렸을때는 사촌과 자주 만나곤 했지만 나이를 먹어가면서 점점 사촌의 존재감이 작아져서 현재는 사촌이 있는지 조차 모를 지경입니다

    대부분의 경우가 이렇지 않을까 싶네요

    사회적 분위기 변화에 순응하는것 같기도하고요