이비인후과의료상담
되알진멋돼지172
되알진멋돼지17223.08.20

양쪽 가슴이 부풀고 아파요 병원가봐야 할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

최근에 감기약을 복용하고 난 후부터 우윳빛의 물이 가슴에서 나오기 시작하더니 가슴이 딱딱하게 부풀어요. 그 때는 통증은 없었습니다. 하지만 한 쪽 가슴을 건든 적이 있는데 그 이후로 그쪽이 엄청 쓰라리고 그쪽 팔만 움직여도 너무 아파요... 주로 유륜 바로 아래가 따갑고 아픕니다. 병원 가봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    복용중인 약 중에 영향을 줄 수 있는 약이 하나 있는데, 해당 약은 프로락틴이라는 유즙 분비 호르몬의 분비를 증가시키는 작용이 있습니다. 따라서 유즙이 분비되는 상황은 약의 부작용도 의심해야 하지만, 원래 호르몬의 분비가 많은 질환이 있었을 가능성에 대해서도 진료를 받아보셔야 하므로 유방외과나 내과를 꼭 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다.

    레보설피리드를 중단하는 것이 좋고 약이 본인에게 안 맞기 때문에 앞으로도 복용하지 않는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    통증이 심하다면 염증이 생겼을 수 있으니 산부인과 혹은 외과 방문하시어 진료를 보시는 것을 권유 드립니다.