기타 의료상담의료상담
창백한레오파드41
창백한레오파드4123.02.26

파김치에는 마늘과 생강을 넣지 않아도 되나요?

모든 김치에는 대부분 마늘과 생강이 들어가야 되는 걸로 아는데 우연히 영상을 봤는데 파김치에는 마늘과 생강 그리고 찹쌀풀을 넣지 않아도 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김형준 치과의사입니다.

    깔끔하게 드시고 싶으시면 마늘을 조금만 넣어도 되지만.

    그래도 건강을 생각하면 마늘과 생강은 넣어주는 것이 좋습니다.

    생강은 혈액을 건강하게 해주고 입냄새를 줄여주는 기능이 있는 것으로 알려져 있으니 넣어서 드시는게 좋겠습니다.