기타 고민상담고민상담
강직한두더지267
강직한두더지26723.11.12

파김치를 담을려는데 마늘을 넣어야 하나요

처음으로 파김치를 담아보려 합니다

그런데 파김치에는 마늘을 넣어면 안된다는 사람도 있고 넣어라는 사람도 있습니다

어떤게 더 맛있을까요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    부추나 파는 마늘을 않넣고 담는게 고유의 맛을 가져가는데 더 좋은것같아요

    어떤가정은 약간의 마늘은 넣는 가정도 있긴해요

    그러나 대부분 마늘 사용 않합니다

  • 사람마다 입맛이 달라서 의견도 다르겠지만 파김치에는 마늘을 넣을 필요는 없는 것 같습니다. 다만 멸치액젓을 조금 넉넉하게 넣고 매실엑기스로 단맛을 더해 익히면 맛있는 파김치가 됩니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 파김치 담을때

    마늘을 넣고 안넣고는 정답이 없습니다 사람마다 식성이 다르기 때문 입니다 기호에 따라서 선택 하시면 됩니다.