역사학문
우람한스컹크183
우람한스컹크18324.03.03

백제는 왜 부여계승을 내세웠나요?

백제는 고구려에 뿌리를 두고 있던 세력으로 실제로 부여로 거슬러올라갈 정도의 계승권을 갖은 국가는 아니었는데 의도적으로 부여 계승자라는 인식을 대내외적으로 내세운 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 장경수 인문·예술전문가입니다.

    미국에는 미국령을 포함하면 9개의 시간대가 있습니다. 거기에 사람이 살지않는 2개의 미국 영토 시간대를 추가하면 총 11 개의 시간대가 존재합니다. 미국 대지에는 4개의 표준 시간대(태평양, 마운틴, 중부, 동부)가 있고 알래스카, 하와이를 포함한 5개의 미국령에는 모두 고유한 시간대가 있습니다.

    미국 워싱턴 DC 워싱턴 D.C. 시간대(GMT-5)

    미 중부 표준시 시카고 (GMT-6)

    미 산악 표준시 덴버 (GMT-7)

    미 태평양 표준시 로스앤젤레스 (GMT-8)

    알래스카 표준시 앵커리지 (GMT-9)

    하와이 알류샨 표준시 호놀룰루 (GMT-10)