MJ♡MS
MJ♡MS23.04.12

봄철 미세먼지가 안좋은건 어떤게 원인인가요?

최근 미세먼지가 너무 나쁨니다. 봄철 미세먼지가 나쁨(높은 수치)의 원인이 무엇인가요~? 그리고, 미세먼지가 안좋을때 어떻게 생활하는게 적합한가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    봄의 미세 먼지는 중국 사막쪽에서 불어오는 바람때문입니다. 사막의 먼지에 더해서 중국 공업 지대의 미세 먼지도 같이 넘어옵니다. 미세먼지 심할 때는 외출을 삼가하시고, 외출 시에는 마스크를 쓰시고 외출하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    최근 미세먼지가 나빠지는 원인은 중국쪽 황사에의해 많이.나빠진거 같고 공기가 많이 안좋을땐 마스크를 꼭 착용하고 외출하는것이 좋을것 같습니다