초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.09

살인 진드기에 물렸을때 치료제가 없다는게 진짜인가요?

살인 진드기에 물렸을때 치료제나 예방백신제가 없다고 들었는데 만약에 물렸다면 어떻게 대처해야 할까요?증상이 바로 나타나나요?

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 살인진드기로 중증 열성 혈소판 감소 증후군이 나타나면 현재는 치료제가 없고 예방백신도 없습니다. 최대한 물리지않도록 야외활동시 긴팔 착용해주세요.