경제정책경제
완강한개미핥기242
완강한개미핥기24223.10.23

우리나라의 불균형 개발전략에 대해서

우리나라가 수출기업에게 세제혜택,금융지원 등ㅇ ㅣ 지원을 하고 환율정책을 통해서 원화의 평ㄱ가절하로 수출 경쟁력 증가시키는게 뷸균형 개발전략이 맞나요?

아니라면, 우리나라가 불균형 개발전략을 어떻게 시행했는지와 그 성과를 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    우리나라와 같은 경우에는 위와 같은 정책을

    펼친 것도 맞습니다만 우리나라에게 유리한

    특정 산업을 대기업을 통하여 몰아줌으로써

    성장을 도모하였다고 보시면 됩니다.