경제정책경제
완강한개미핥기242
완강한개미핥기24223.10.23

우리나라의 불균형 발전전략이 어떻게 시행됐고 그 성과는 무엇인가요??

어떤 선도 산업을 선정하여서 그분야에서 전략을 어떻게 시행했고, 그 성과가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    우리나라와 같은 경우 아무래도

    빠른 기간 내에 발전을 하여야 하기 떄문에

    수도권과 더불어서 경상도 지방을 위주로

    개발을 하였다고 보시면 됩니다.

    그리고 차, 화, 정 산업과 더불어서 반도체 산업 등을 육성하였다고

    보시면 됩니다.