비뇨의학과의료상담
진기한사마귀31
진기한사마귀3121.01.15

피임약 습진약 동시복용 괜찮나요?

피임약 복용중입니다. 습진약 성분이 피임에 방해가 되는지 안되는지 알고 싶어 글 올립니다.

올로틴정5mg (올로파타딘염산

다이제틴정

메피론정4mg (메틸프레드니솔

밑에 사진도 첨부합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피임약의 복용과 스테로이드 성분의 습진약은 같이 복용해도 문제가 되지 않습니다. 피임의 효과를 떨어트리는 것도 아니지요. 피임약의 효과를 떨어트리는 약에는 일부 항생제, 항바이러스제, 항결액약 등이 있습니다. 그러므로 약 처방을 받으실 때는 꼭 피임약 복용사실을 말씀 드리는 것이 좋습니다.

    서민석 드림