세무조사·불복세금·세무
귀한저빌32
귀한저빌3221.02.20

세무2급 어렵나요? 완전제로상태

검정고시 출신에 공부는 아예 해본적이없습니다..

그런 상태에서 회계1급 세무2급을 학원다녀서 공부하면

제가 그걸 따라갈수있을까요?

걱정되기도하고 불안하기도 하고 그렇네요......

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 세무전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문해주신 경우, 세무2급의 경우 조금 난이도가 있습니다.

    전산회계, FAT 자격증 취득하신 후 세무2급을 준비하시면 수월하리라 생각됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전산회계나 세무는 비전공자가 하기에는 낯설 수 있지만, 충분히 합격 가능한 난이도입니다. 현재 전산 회계, 세무를 취득하시려는 이유가 있으실 것입니다. 불안하고 걱정되는 마음은 이해가 가지만 아무것도 안하면 도태만 될 뿐입니다.

    주요 온라인학원사이트에 환급반이 많이 있는 것으로 알고 있습니다. 전산회계 등의 강의는 온라인으로 반복적으로 수강하는 것이 더 효율적일 수 있습니다. 해X스나 에X윌 등 메이저학원급에서 인터넷 강의를 들으시면서 열심히 하시면 충분히 합격가능할 것이라 생각됩니다. 전산세무는 전반적인 회계지식이 필요하므로 회계지식이 전무하시다면 전산회계 2급이나 1급부터 공부하는 것이 좋을 듯 합니다.

    파이팅하세요.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 자격증이 유리하고 어떤 자격증이 더 우대받는지,등은 어떤 회사를 목표로 하는지, 어떤 직종을 목표로 하는지 등에 따라 다르고 난이도 역시 개인차가 심한 내용이므로 답변이 어렵습니다.