놀라운개미새172
놀라운개미새17221.02.17

발가락 삐었을 때 병원가야되나요?아님 처치법은?

오늘 철봉에서 스트레칭 하다가 발이 내리쳐져서 두번째 발가락을 삐었는데요

붓지는 않았고 걷을때는 아픕니다

오늘 정신이 없어서 아픈거 까먹고 있었는데요

지금은 처음보다 조금 나아지긴 했어요(그래도 걷을땐 아파요)

병원 가야할까요?

  • 문의 주신 발가락에 통증을 느끼셨다면 병원을 내원해보시는것을 추천드립니다. 비슷한경우로 통증은 사라졌지만 발가락 생김에 변형이 오신 분들을 몇본적이 있습니다.

    운동 전 준비되지 않은 발가락부분이라 사안이 애매하나,

    생김에 변화가 없고 통증도 못느끼실 정도라면 가볍게 넘어가셔도 좋을것 같으나, 아플때는 병원을가서 정확한 진찰을 받는것을 추천드립니다 .

  • 병원 가는 것이 좋더라구요.... 저는 중학교 때 손가락을 삐긋한 것을 방치해 뒀다가 늘어난 인대 사이 공간으로 거대 세포종이 생겨서 최근에 제거했습니다...붓지 않은 경우에는 타박상일 확률이 높습니다. 하지만 자세한 것은 병원이 가장 정확하니 계속 아프시다면 병원에 꼭 가보시는것을 추천드립니다.