역사학문
조용한문어80
조용한문어8023.12.25

기독교는 어떻게 세계에서 가장 많은 신도를 가진 종교가 되었나요?

기독교는 사실 유대교에서 시작된 거 아닌가요?

유대교는 중동지역에서 시작된 걸로 아는데 그 지역이면 몰라도 어떻게 세계적으로 가장 큰 종교가 되었을까요?

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    아무래도 로마에서 기독교를 공인하고

    위와 더불어서 국교화하면서 기독교가

    전세계적으로 가장 영향력 있는 종교가 되었다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    로마제국이 기독교를 채택하며

    당시 강국이였던 로마로 인해 유럽 전역으로 기독교가 퍼져나갔기 때문입니다.

    유대교에서 시작된것이 맞지만 로마제국이 결국 유대교에서 파생된 기독교를 국교로 정한것입니다.