청소생활
후련한물소48
후련한물소4823.05.18

화장실 곰팡이 청소 하는법 알려주세요

화장실 줄눈이랑 실리콘부분에 검은색 물때인지 곰팡이인지 자주 생기는데 제거를 해도 금방 생기네요. 쉽게 제거하는 방법과 곰팡이가 생기지 않도록 예방하는 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 욕실은 습하기 때문에 곰팡이가 자주 생기기 때문에 항상 환기를 잘해 줘야해요. 물기는 바로 제거 해주고 문을 열어서 건조하게 만들어주면 곰팡이가 생기는걸 예방할수 있어요 곰팡이가 생긴곳에 휴지를 대고 락스를 뿌리고 한시간 뒤에 걷어내고 물로 헹구면 곰팡이를 제거할수 있어요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 검은 곰팡이가 난곳에 곰팡이제거젤을 바른뒤 3시간후에 솔로 닦으면서 물로 헹궈주면 검은 곰팡이가 제거 됩니다. 곰팡이는 습하면 생기기 때문에 샤워후에 물기가 잘 마르도록 물기를 제거하거나 환기가 잘 되도록 문을 열어놓으면 됩니다

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    화장실은 습해서 곰팡이가 자주 생기는데 샤워후 물기를 최대한 제거해주고 환기를 해서 건조하게 만들어야 곰팡이가 생기는걸 방지할수 있어요 곰팡이가 난곳에 곰팡이제거젤을 바르고 2시간후에 곰팡이가 사라지면 솔로 문지르면서 샤워기로 헹궈주면 곰팡이가 제거 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    줄눈과 실리콘 부분에 곰팡이 제거제를 뿌려준 다음에 1시간 불려주고 솔로 박박 문질러주세요.

    그런 다음 샤워기 수압으로 물청소만 해주시면 깨끗하게 닦입니다.

    화장실은 물을 자주 사용하는 공간이라 곰팡이에 취약한데요.

    물을 사용하고 물기를 없애주는게 좋고, 항상 공기가 순환되게 창문을 열어놓거나 환풍기를 돌려주시는게 좋습니다.

    그래야 곰팡이가 서식하기 힘든 환경이 만들어집니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    화장실은 습한 곳이라서 자주 환기를 시켜 주셔야 합니다.

    청소를 할 땐 과탄산소다를 뜨거운 물에 희석해서 청소를 해주세요

    과탄산소다가 표백 살균 악취제거 등의 효과가 있어요