청소생활
정직한흰죽지12
정직한흰죽지1222.08.22

화장실 줄눈곰팡이제거 잘되는방법

화장실청소할때면 타일 줄눈 곰팡이 제거 방법 알려주세요 청소할때마다 스트레스 받네요~~

쉽게 할수 있는 방법이면좋겠습니다~

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    락스를 곰팡이가 핀 부분에 뿌려준 다음에 1~2시간 정도 불려주세요.

    그 다음 청소솔로 박박 문지르고 샤워기로 물세척해주시면 됩니다.

    키포인트는 잘 불려주셔야 쉽게 청소가 되요.

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    줄눈 곰팡이에는 줄눈 전용 젤 타입 곰팡이 제거제를 쓰시면 됩니다. 물타입보다 훨씬 제거가 잘 되구요 2시간만 지나도 솔로 대충 밀어도 깔끔해집니다^^

    좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는 시중에파는 곰팡이제거제를 이용해서 제거합니다

    뿌린후 20분뒤 닦아주시면 곰팡이가 깨끗히 지워집니다.

  • 안녕하세요. 핑크조스코레입니다.

    베이킹소다와 물을 섞어서 줄눈에 뿌려주신뒤

    단단한 솔로 문질러주세요

    한번에 안된다면 한번 더 반복해서 문질러주시고

    미지근한물로 헹궈주시면 돼요

  • 줄눈위에 치약을 바른후 물에적신 휴지를바르고 삼십분 놔두기...ㅋㅋㅋ

    과탄산소다 녹여 뿌려 두세요.

    그래도안된다면 .. ..

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    줄눈 청소같은 경우는 안쓰시는 칫솔과 치약으로 청소하시는게 가장 쉽고 효과가 좋더라구요.

    전체적으로 락스로 한번 청소를 진행해주시고, 줄눈은 칫솔치약으로 마무리해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    곰팡이가 생긴 부분에 락스 적신 휴지를 2시간 정도 올려두었다가 닦아주시거나 베이킹소다를 이용해보시면 될 것 같습니다. 더 간편하게는 스프레이 형태의 곰팡이 클리너를 이용하시면 될 듯 합니다.