그윽한고라니255
그윽한고라니25522.12.09

겨울에는 환기 어떤 방법으로 해야하나요?

좋은 방법있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

겨울이라 환기가 어렵네요 동파 우려도있군요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 깍듯한누에286입니다.

    겨울철 환기는 하루 3번 10분이상 해주시면 되는데 이는 겨울철 바깥공기와 실내공기 온도차가 커 공기순환이 빠르게 일어나 10분만 해도 여름철

    30분 효과가 있다고 합니다

    이른 아침이나 저녁은 대기가 정체되어 있기때문에 해가 떠있는 10시~5시 정도가 효과적이라고 합니다

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다

    감사합니다~^^

  • 안녕하세요. 귀여운하마입니다.

    저도 겐적으론 하루에 한두번만

    환기시킵니다

    잠깐 열어서 공기가 바뀌고나면

    금방 실내온도가 1~2도 정도 떨어지더라구요

    그리고 공기청정기 가동합니다

    겨울철엔 어쩔수가 없네요

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    저는 창문을 오래 열어두면 방 온도가 낮아질수 있으니 짧은시간 동안 여러번 해주는 편이에요. 이렇게 찬바람이 한번 들어와야 먼가 상쾌해지더라구요^^