자동차생활
진실된고라니24
진실된고라니2423.10.07

엔진룸에 물이 들어가도 괜찮을까요?

안녕하세요

친구가 세차를 할때 자동차 엔진룸을 수압으로 쏴서 청소를 하더라고요.

문득 궁금한데 엔진룸에 물이 들어가도 지장이 없을까요?

  • 안녕하세요. 기다림이전부였던허수아비나761입니다.

    아 이건 곧바로 건조를 시키시는걸 추천드립니다.

    엔진룸에 엔진에 물이 가까이가는건 절대 피하셔야 합니다!^^

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    전기장치가 많기 떄문에 직접적인 분사는 하지 마시고, 물걸레로 청소를 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 엔진룸의 경우 내부에 전자제품들이 많습니다. 고장 방지를 위해 물세척을 하지마세요.