그만좀합시다
그만좀합시다23.07.18

종량제봉투는 왜 지역마다 색이 다른가요?

쓰레기 종량제봉투는 같은 도시라도 각 구마다 색이 다르고 가격도 동일하지않은데 왜 종량제봉투에 이런 지역적인 차이가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    가격이 다르죠 일단 그리고 지역별로 수거하는 업체 시설 등이 다른 경우도 있구요.

    종량제 봉투에 지불하는 금액은 단순히 봉투값이 아니죠. 쓰레기 처리비용을 냈다는 증명이기도 합니다.

    그래서 타지역의 봉투는 수거하지 않는것이고 특히 인접한 지역은 확연한 색깔차이를 둬서 수거하는 사람들이 구별을 쉽게 하기 위한 겁니나.

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    쓰레기봉투 종량제 봉투는 가까운마트나 편의점에서 판매를 하는데요. 지역마다 그 가격도 틀리고 색도 다릅니다.각 지역구마다 다르게 해서 세수확보를 위한 것이라고 합니다.