우람한스컹크183
우람한스컹크18323.11.25

종량제봉투는 왜 지역마다 만드나요?

종량제 봉투는 각 지역마다 봉투를 발행하는데 왜 종량제 봉투는 국가에서 공통으로 만들지않고 지역마다 만들어서 가격을 다르게하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    쓰레기처리를 국가적으로 하지 않고 지자체별로 하기 때문입니다.

    각 지자체별로 인구수도 다르고 처리비용도 다르고 재정자립도도 다 다르기 때문에 달리집니다.

    졸양제 봉투는 쓰레기 처리비용의 일부를 부담하는 거구요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.지역마다 종량제 봉투를 발행하는이유는 그지역 세금을 걷기위한건입니다.

  • 안녕하세요. 화려한종다리24입니다.

    지역마다. 세금을 거두듯이 그러한 것은 지역마다 예산을 세워서 하기에 그 수익역시 지역이 갖기때문이예요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.그지역자치단체의 세수를 창출하는방법 이지요, 이방법으로 그지역 복지행정 시행 밑거름되지요