부동산경제
근사한부엉이29
근사한부엉이2921.11.14

집값이 올랐는데 더 오를까요?

앞으로 집값은 더 오를까요?

80년대처럼 800만원짜리 집이ㅇ30년후에 10억이되고그런일이 올까요?

토지가 나을지 아파트가 투자로서 나을지 고민이되네요

아파트는 이미 올라있고 토지는 시골은저렴하니까요

  • 안녕하세요. "부동산코칭 박샘" 박진혁 공인중개사입니다.

    예전처럼 적은 돈으로 많은 수익을 내기는 쉽지 않습니다.

    그렇다고 토지나 상가를 투자를 하면 환금성이 떨어져서

    이것도 투자하기가 쉽지 않습니다.

    토지는 먼 장기적인 측면에서 투자는 좋습니다.

    토지에 투자하고 내가 혜택을 보겠다는 생각은 좀 무리라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 김재철 CFP/공인중개사입니다.

    수요가 증가하면 가격이 오르게 되어있습니다. 즉 집값이라도 어느지역의 집값인지와 그 지역이 미래에 수요가 있을지 등이 가장 중요한 요소입니다. 시골 토지는 저렴한 이유도 이와 마찬가지입니다. 수요(필요로하는자)가 적기 때문에 저렴할수 밖에 없는 것입니다.

  • 안녕하세요. 조형익 공인중개사입니다. 사람마다 달라요 시골도 서울에 가까운 곳은 토지를 권장하고 싶고 그래도 무주택자이면 아파트를 권장하고 싶습니다 그래도 서울에서 재건축 재개발 예정지를 권장하고 싶습니다

  • 안녕하세요. 이형주 공인중개사입니다.

    인구수가 점점 감소함에 따라 수도권으로 모이려는 경향이 강해질것이고 결국 수도권 아파트값을 상승시키는 요인이 되지 않을까 싶습니다. 앞으로 먼 이야기이긴 하지만, 출생수가 사망자보다 더 줄어든 상태고 고령화가 가속화되고 있어 수도권을 제외한 주택들은 떨어지거나 사라지다시피 할 것이고 수도권은 더욱더 수요가 많아져 그만큼 값이 오를것이라 생각됩니다. 앞으로 소폭 또는 잠시 떨어질순 있겠으나 결과적으로는 우상향 하지 않을까 생각합니다.