세심한매197
세심한매19721.02.05

앞으로 부동산가격이 점점 계속 더오를까요?

지금 부동산가격이 완전 과열이라고 하는데

앞으로도 언제까지 점점 계속 오를지

조정이 조금씩 올지 궁금해요

저점 오른다면 대략 언제까지(몇년 수개월) 오를지두요

아파트 얻을때 대출을 조금받아서라도 전세보단 매매가

나을까 싶어서요

  • https://blog.naver.com/ajejfj5/222231483960

    링크를 확인해주시기 바랍니다

    실제 방송에 참여한 전문가들의 의견입니다

    위의 의견을 보셨으면 몇 자 적어보겠습니다

    전문가들도 둘도 나뉩니다 더 오를거다 혹은 곧 내려갈거다

    기자들이 마구 써내려가는 말도 안되는 기사에 현혹될 이유가없습니다

    집값은 오르는 곳은 오르고 내려가는 곳은 내려갑니다

    지방은 빈집이 110만가구라죠

    서울수도권도 빈집이 40만가구라고 합니다. 저는 서울 중구에 거주합니다만

    오르기는 합니다. 다만 사는 사람이 없습니다

    이게 무슨 말인가요? 부동산 업자들이 호가(부르는 가격)을 올리고 있습니다

    호가를 올리면 그 업자들이 인정을 받고 거래량이 늘어갑니다 그리고 수수료도 늘어가죠

    저는 1억이면 되는데 1억5천에 팝니다. 그러면 어떤 바보가 하나 걸려듭니다

    충주에 원주에 의정부에 아파트가 10억에 팔렸다더라

    이게 같은 평수에 서울 용산과 의정부에 10억이라면 믿을 수있나요?

    어떤 바보가 의정부에 아파트를 10억에 샀다면 용산 강변에 10억 짜리는 뭘까요?

    영상처럼 팩트를 보시면 됩니다.

    오른다면 언제까지 오를까요? 현재 취등록세가 4프로져 몇억이상짜리는 더 높고 보유세도 늡니다

    1억짜리 집을 사려면 약 10%가 최소한 더 들어갑니다 취등록세 법무사비용 등기이전비,매년 재산세,

    그런데 전문가들 말로는 소폭으로 오르기는 오르는데 내려갈거라고 합니다

    왜냐하면 5년이내에 전국에 약 80만호의 집을 짓는다잖아요? 게다가 보유세가 엄청 늘어나기 때문에

    집을 여러채 가진 부자들이 집을 파는 사람이 생겨나죠?

    집을 사려는 사람이 줄고 인구도 줄죠?

    결혼도 안하죠? 애도 안낳죠?

    집을 대출받아사려는데 예전처럼 집값의 80프로 안해줍니다

    40-50프로만 대출해줍니다

    집 살 여력이 없는 사람이 늘어간다는 거죠,

    집값이 내려가는 일만 남았다는 것은 누가봐도 알고 있습니다

    난 꼭 저기에 살아야 해! 라고 하는 강변 강남 이런데는 제외겠쥬