최신개정판
최신개정판23.11.24

시들한 채소 살릴수 있나요??

냉장고에 보관하다가 시들어진 상추나 시금치 이런 채소들을 버리기가 아까운데요. 시들시들해진 채소들을 조금이나마 살려서 먹을수 있는 방법있나요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    시들한 야채는 아주 차가운물에 식초를 살짝 넣어서 두면 아주 조금 살아나는것을 볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    깨끗한 물에 좀 담궈 두면 어느 정도 살아나더라구요~ 너무 시들해져서 힘도 없는 것들은 힘들지만.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    비빔밥을 해드시거나

    된장찌개를 끓이시면서 넣어서 드시는 것을

    추천드립니다.

    상했는지 안했는지 꼭 체크하시고 드시길 바랍니다.