심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.08

살충제 통 어떻게 버려주나요?

모기잡는 살충제를 다 사용해서 버리려고하는데 어떻게 버려주면 되나요? 살충제 통에 구멍을 내서 버려야하는 건가요? 고철로 버리면 될까요?

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    살충제 에어스프레이 빈통은 다 쓰신후에 구명을 살짝내고 위에 플라스틱 부분과 밑에 깡통부분을 따로 분리하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    그냥 버리시면 폐기물처리장에서 폭발을 할 위험이 있기에 야외에서(환기가 잘 되는 곳)송곳으로 구멍을 뚫어 잔여 가스를 제거 후에 캔, 고철로 분리수거를 하시면 됩니다.