비뇨의학과의료상담
따뜻한오솔개273
따뜻한오솔개27323.01.25

남성에게 가다실9 접종 가능나이는?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

36세 남성입니다. 성병 및 hiv 예방을 위해 남성들도 가다실9을 맞는 추세인데. 비교적 젊은 남성들이 주로 맞는 것으로 알고 있습니다. 저와 같은 나이대는 별 효과가 없을까요 아님 통념상 성관계가 줄어들기 때문에 추천을 안하는 건가요

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    국내에서의 허가는 26세 이하의 남성에서만 접종 허가가 났습니다.

    다만 외국의 경우 남성에서도 45세까지 접종이 가능하도록 허가가 된 상태입니다. 왜냐면 성관계를 하는

    성인에서는 어쨌든 예방을 하는 것이 더 좋기 때문이지요. 그래서 저희도 나이 상관 없이 접종은 권하기는

    합니다. 식약처 허가 사항은 아니기는 하지만 어차피 본인 전액 부담하는 접종이라서요.

  • 남성에서도 가다실 예방접종은 권고가 되는 사항이 맞으며, 가다실 예방접종을 맞는 연령대가 따로 제한이 있거나 한 것이 아닙니다. 질문자님의 나이 때에도 충분히 가다실 백신을 접종받고 효과를 누릴 수 있습니다.