2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.04.18

축구월드컵 예선전은 얼마나 오랫동안 경기하는건가요?

축구월드컵은 본선경기만 펼치잖아요

그런데 예선전도 있다고 들었는데 예선전을 치르는 경기는 얼마나 오랜기간동안 몇경기를 펼치는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    모든 대륙의 예선전을 다 언급하기에는 광범위하니 이번 아시아 예선만 말씀드립니다.

    1차예선은 AFC소속 국가중 피파랭킹 하위 20개팀을 10개팀으로 정리하는 과정으로 2023년 10월 12일과 17일에 열렸습니다.

    2차예선은 2023년 11월 16일에 열린 첫 경기를 시작으로 최종전은 2024년 6월 11일에 열립니다.

    현재 2차예선이 진행 중이므로 3차예선은 조추첨이나 경기 일정이 아직 안나왔죠.