전투바지
전투바지23.11.16

월드컵예선전을 하던데 몇차까지 예선전을 경기해야하나요?

오늘 축구2차 월드컵 예선전 경기를 중계한데요. 보통 몇차까지 예선전 경기를 진행하는지가 궁금합니다. 홈경기랑 어웨이경기를 각 나라에도 진행하던데 왜그렇게진행하나요?

  • 이번 북중미 월드컵의 아시아 예선의 경우에는 4차예썬까지 합니다.

    3차예썬에서 6개의 출전 국가가 결정이 됩니다.

    4차예선에서 나머지 2개 국가가 결정이 됩니다.

    4차예선에서의 3위팀은 대륙간 플레이오프에 진출을 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 1차 예선 2차 예선 마지막으로 월드컵 진출을 노리는 최종 예선까지 있습니다 최종 예선에서 안타깝게 떨어지면 대륙별 토너먼트 있고요